食べたらピーマンの肉詰め?!豚バラの野菜巻き レシピ・作り方

食べたらピーマンの肉詰め?!豚バラの野菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
肉だねを作って、ピーマンに詰めて…という工程を省いて食べたらピーマンの肉詰めになるかと作りました!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 17枚
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ小 2個

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、更に3〜4当分にする
  2. 2 玉ねぎの上下を切り落とし、半分に切り皮を剥く
    それを5ミリ幅に切る
  3. 3 豚バラスライスにピーマンふた切れ、玉ねぎもピーマンを並べた幅と同じくらいの量を乗せ端からくるくると少しキツめに巻いてフライパンに並べ、蓋をして中火にかける
  4. 4 表面が白くなるまでしっかり蒸してから、ひっくり返す
  5. 5 蓋をし、弱火でしっかり中まで火を通して完成。焼肉のタレをかけて食べます
  6. 6 断面です。お弁当のおかずにも

きっかけ

肉詰め食べたいけど、少し面倒だったのでそれっぽく肉巻きにしてみました

おいしくなるコツ

しっかり蒸して、中の野菜に火を通すこと。つけダレはケチャップなどお好みのものでも

  • レシピID:1670023659
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚バラ肉ピーマン
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る