ゆで卵とコーンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵が入れます。8分茹でたら水に取り殻をむきます。 -
2
ホワイトソースを作ります。
鍋にバター・玉ねぎ・ベーコンを入れ火にかけ炒めます。 - 3 2に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 3に牛乳を加えヘラで混ぜながら火を通します。
- 5 塩・こしょうで調味してとろみがついたら火から下ろします。
- 6 5にホールコーンを混ぜ込みソースの出来上がりです。
-
7
グラタン皿を用意します。(今回は容量250mlのグラタン皿を2つ使いました)
1のゆで卵を縦に4つ割りにしてからそれぞれ横半分に切ってグラタン皿に並べ入れます。 - 8 7に6のソースをかけピザ用チーズをのせます。
- 9 オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/26 14:49ちょっと焦げちゃったけど美味しかったです