しめじと小松菜の白だしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
茹でて白だしで味付けする、超簡単1品です

材料(4人分)

しめじ
1株
小松菜
2株
白だし
大さじ2~4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切ってほぐす
    小松菜を4センチ幅に切る
  2. 2
    沸騰したお湯でしめじと小松菜を3分ほどゆでてザルにあけ冷ます
    手で水分を絞っておく
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

しめじを使いたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする