ご飯にもパンにも合う洋食屋さんの味ポークチャップ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉厚切りロース 3枚
- ブラックペッパー 5ふり
- ケチャップ 大匙3
- ウスターソース 大匙1
- 白ワイン 大匙3
- 白ワイン(ケチャップソース用) 小匙1
- 小麦粉 大匙1
作り方
- 1 豚肉両面にフォークをトントンさし穴を開ける。
- 2 白ワインとブラックペッパーをふりかけ10分置く。
- 3 ケチャップにウスターソース、白ワインを入れ混ぜておく。
- 4 豚肉の全面に薄くしっかり小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れ中火で充分加熱し豚肉を入れ蓋をして片面3分(軽く焦げ目がつく程度)焼く→お肉をかえしてお肉をつけた残りの白ワインを入れ蓋をして2分焼く。
- 6 蓋を開けお肉にケチャップソースをお肉にまんべんなくかける。
- 7 お肉をお皿に移したらフライパンに残った肉汁とケチャップソースをくるくるかき混ぜながら強火で10秒加熱、熱々をお肉にかけて出来上がり!
きっかけ
良く行く豚カツ屋さんのメニューにポークチャップがあり食べてみたら美味しかったので作ってみました!合わせたキャベツも沢山食べられます!
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くつけ、余分な粉ははたいて落とす。
- レシピID:1670023368
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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