簡単!豚角煮と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根を銀杏切りにして鍋に入れる
- 2 大根の上に市販の味付き角煮を食べやすいサイズにさいのめに切って乗せる
- 3 酒、みりん、醤油を回し入れる
- 4 あぶらもあくも取るシートを乗せ蓋をして中火で5分、煮たったら中火~弱火の間くらいでコトコト煮る
- 5 半分に切ったゆで卵、電子レンジ600㍗ラップをかけて1分チンしたさやえんどうを乗せて全体に煮汁をかけて出来上がり
きっかけ
お肉好きな家族に消化の良い大根も沢山食べられる簡単なレシピはないかとやってみました。
おいしくなるコツ
蓋をして大根の水分が沢山出るように途中蓋を開けない。
- レシピID:1670023318
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/04/27 17:10レシピ有難うございました。急遽作ったので、お肉はバラ肉を使っていますが、とても良い味で感謝です。有難うございました。