ご飯が進む!甘くない豚バラ大根 レシピ・作り方

ご飯が進む!甘くない豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
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出汁を効かせたしっかり味の豚バラ大根です。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 400g〜
  • 大根 10cmくらい
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき5ミリ幅のいちょう切り、豚バラも同じ幅で切り分けテフロン加工のフライパンに入れて強めの中火で炒める
  2. 2 豚バラが白くなり大根がしんなりしたら、和風だしを加えてさらに炒める。だしがなじんだら、味見をして醤油、料理酒、みりんを加えて味を整え完成

きっかけ

甘辛い豚バラ大根もいいけど、脂っぽいのでしっかりめに味付けをしてみました!

おいしくなるコツ

お使いの和風だしにより塩分が違うと思うので、味見をし醤油の量を調整してください。お子様が召し上がる場合、料理酒とみりんをしっかり加熱しアルコールを飛ばしてください

  • レシピID:1670023315
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉
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