ご飯が進む!甘くない豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき5ミリ幅のいちょう切り、豚バラも同じ幅で切り分けテフロン加工のフライパンに入れて強めの中火で炒める
- 2 豚バラが白くなり大根がしんなりしたら、和風だしを加えてさらに炒める。だしがなじんだら、味見をして醤油、料理酒、みりんを加えて味を整え完成
きっかけ
甘辛い豚バラ大根もいいけど、脂っぽいのでしっかりめに味付けをしてみました!
おいしくなるコツ
お使いの和風だしにより塩分が違うと思うので、味見をし醤油の量を調整してください。お子様が召し上がる場合、料理酒とみりんをしっかり加熱しアルコールを飛ばしてください
- レシピID:1670023315
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません