甘辛☆豚こまとしめじ大葉トマト炒め レシピ・作り方

甘辛☆豚こまとしめじ大葉トマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
フライパン一つで簡単です。タレは多めのレシピなので、ご飯にかけるのがおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶします。大葉は細切りに、トマトは一口サイズに、しめじは根元を切り落とし、さいておきます。
  2. 2 サラダ油とにんにくを熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、しめじを加えます。
  3. 3 火が通ったら、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、トマトを加えて軽く煮詰めます。
  4. 4 火を止めたら、大葉を加えて混ぜます。ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

しっかり味のメインが食べたくて。

  • レシピID:1670023265
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉トマト全般ガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る