新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
美味しい南蛮漬けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて一度鍋で沸騰させ冷ましておく。
  2. 2 新玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにする。
  3. 3 鶏胸肉を削ぎ切りにし、酒をなじませ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を焼く。
  5. 5 両面焼けたら深めのお皿にとりだす。
  6. 6 5に、切った野菜、冷ました●をいれ混ぜ合わせる。
  7. 7 冷蔵庫で1時間以上寝かせ完成!

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

寝かせることで新玉ねぎの辛味が抜けます!

  • レシピID:1670023224
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず新玉ねぎ鶏むね肉
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/05/12 20:36
    新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け
    ピーマンが無かったのですが美味しく出来ました。あっさりで食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る