新玉ねぎで美味しい★鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせて一度鍋で沸騰させ冷ましておく。
- 2 新玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにする。
- 3 鶏胸肉を削ぎ切りにし、酒をなじませ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を焼く。
- 5 両面焼けたら深めのお皿にとりだす。
- 6 5に、切った野菜、冷ました●をいれ混ぜ合わせる。
- 7 冷蔵庫で1時間以上寝かせ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/05/12 20:36ピーマンが無かったのですが美味しく出来ました。あっさりで食べやすかったです。