火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し レシピ・作り方

火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
旬を感じたくて、春にぴったりなレシピです。しんこはしらすで代用可能です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • しんこ又はしらす 半パック
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2
  • ごま 3振り
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすいサイズに手でちぎり、よく水で洗ったら、軽くだけ水気を切り、耐熱容器にいれて500w1分加熱する。
  2. 2 春キャベツに軽く火が通ったら、しんこ、醤油、白だし、ゴマ、鰹節を盛り付けて完成。

きっかけ

レンジ調理できる手軽な春の副菜を考えました。

  • レシピID:1670023185
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る