火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し レシピ・作り方
![火不要☆春キャベツとしんこのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3864fdf354dbbc26f8176302872e3fe9411a6253.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- しんこ又はしらす 半パック
- 醤油 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1/2
- ごま 3振り
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 春キャベツは食べやすいサイズに手でちぎり、よく水で洗ったら、軽くだけ水気を切り、耐熱容器にいれて500w1分加熱する。
- 2 春キャベツに軽く火が通ったら、しんこ、醤油、白だし、ゴマ、鰹節を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません