シャキシャキ食感!ニラともやしの豚もつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もつ
- 120g
- 栃木県産にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし、水気を切る。
にらは、5cm幅に切る。
◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚もつを炒め、もやしを加えて炒める。
-
- 3
- もやしにある程度火が通ったら、にらを加えて軽く炒めたら、◎の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
きっかけ
『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
もやしの食感とニラの香り、甘味が豚モツとよく合います。
ビールのアテにもピッタリ。