お店の味!本格XO醬チャーハン レシピ・作り方

お店の味!本格XO醬チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
XO醬があればいつものチャーハンも本格的な味になります♪

材料(2人分)

  • 白ごはん 御茶碗2杯分
  • むきエビ 100g
  • レタス 大2枚
  • 人参 1/4
  • 1個
  • ◯XO醬 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ⚫塩 小さじ1
  • ⚫片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 えびは⚫を揉み込み、水洗いしておく
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、人参は1ミリ角で微塵切りしておく
  3. 3 卵を溶き、サラダ油大さじ1で炒めたら、半熟状態で取り出しておく
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、人参→えび→レタスの順で中火で炒め、塩胡椒で下味をつける
  5. 5 温かい白ごはんと3の卵を加え、混ぜる
  6. 6 ◯の材料を混ぜておき、5に加え、味が馴染むまで強火でさっと炒めたら完成

きっかけ

XO醬があったので

おいしくなるコツ

レタスの食感を残すため、レタスは最後に入れます。サッと中火〜強火で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1670023004
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤むきえびその他のチャーハンアレンジチャーハンレタスチャーハン
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る