ポン酢とラー油de簡単棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
棒棒鶏のタレを作らず、簡単ソースでさっぱりいただきます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ2
ラー油
小さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、砂糖→塩の順に揉み込んでおく
  2. 2
    鍋に鶏胸肉をいれ、被る程度の水を加えたら、沸騰させて3分茹で、そのまま蓋をして30分放置しておく
  3. 3
    きゅうりは斜めに切って千切りする
  4. 4
    2の鶏胸肉が出来上がったら、冷蔵庫で冷やし、1センチ幅に切る
  5. 5
    きゅうりの上に鶏胸肉をのせ、ポン酢→ラー油の順にかけたら完成

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっとり作るために砂糖、塩を揉み込み、時間をかけて余熱で火を通します

きっかけ

棒棒鶏のタレを作るのが面倒&さっぱりしたものが食べたかったため

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
バンバンジーラー油・食べるラー油ポン酢きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 19:28
ポン酢とラー油をかけるだけで簡単にできて、味も美味しかったです‼️ リピートしたいです✨ ありがとうございました♪
ねん♪
とっても嬉しいです!ありがとうございます(o^^o)
2021/04/18 18:04
美味しくできました♪
ツキカゲ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする