自分で握って500円でサーモン祭り☆約20貫☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- サーモン(刺身用ブロック) 200g
- ご飯(気持ち水少なめで炊く) 1合
- ◯お酢 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯塩 小さじ1
作り方
-
1
(まずシャリを作ります)
◯の調味料を合わせておく - 2 温かいご飯に◯の調味料をいれて全体的にしっかり混ぜる
-
3
サーモンを切る
切った順に並べておく -
4
2のご飯が冷めたところで
少し手にお酢をつけて一口サイズに成形していき皿に並べる(親指程度の大きさ) - 5 3で切ったサーモンを成形したご飯の上に順番に乗せていく
-
6
上からみてご飯がなるべく隠れるようにサーモンの位置を調整したら
見た目もきれいにでき完成です!
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません