自分で握って500円でサーモン祭り☆約20貫☆ レシピ・作り方

自分で握って500円でサーモン祭り☆約20貫☆
  • 約15分
  • 500円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
サーモン刺身用(ワングロック塊のもの、自分で切るタイプ)を買えばお寿司買うより全然安い☆今回は400円代でGETしたのでシャリも合わせて約500円程に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (まずシャリを作ります)

    ◯の調味料を合わせておく
  2. 2 温かいご飯に◯の調味料をいれて全体的にしっかり混ぜる
  3. 3 サーモンを切る

    切った順に並べておく
  4. 4 2のご飯が冷めたところで
    少し手にお酢をつけて一口サイズに成形していき皿に並べる(親指程度の大きさ)
  5. 5 3で切ったサーモンを成形したご飯の上に順番に乗せていく
  6. 6 上からみてご飯がなるべく隠れるようにサーモンの位置を調整したら
    見た目もきれいにでき完成です!

きっかけ

安く食べたかった!

おいしくなるコツ

シャリに白ごまをまぜて食べてもおいしいです

  • レシピID:1670022974
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る