紫蘇入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1玉
- 紫蘇 3枚
- ◯塩コショウ 少々
- ◯卵 1個
- ◯パン粉 30g
- バター 10g
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンてバターを溶かしてから炒めます
少し焼き色がつく程度 -
2
ボウルに豚挽き肉と刻んだ紫蘇と
◯の材料と1でつくった玉ねぎを冷めたのを確認し、
いれてしっかりと粘りが出るまでかき混ぜます -
3
食べやすい大きさに成形して
フライパンで表裏しっかり焼けば完成です!
蓋をしたらふっくらやけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/29 21:01夕食のメインに♪美味しかったです!