作り方
-
- 1
-
- 鍋にめんつゆと水を合わせ、しめじとえのきを入れ強火にかけます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら火を弱めます。
-
- 3
-
- 出たあくは取り除きながら2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 水と片栗粉を合わせてよく混ぜて水溶き片栗粉を作り、お玉で混ぜながら3に少しずつ加えます。とろみが付いたら火から下ろします。
-
- 5
-
- 揚げ豆腐を作ります。
豆腐は4〜6等分に切り軽く水気を拭き取り、全面に片栗粉を付けます。
-
- 6
-
- 高温の油に入れ揚げます。表面がカリッとなったらokです。
-
- 7
-
- 6を器に盛り、4のあんをかけます。
-
- 8
-
- 小口に切った青ねぎと柚子の皮の千切りを天盛りします。
きっかけ
めんつゆを使えば簡単に味が決まります‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い季節にあったまる一品です(^-^)/