根菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![根菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149d48d21a92dfef1f8364788d22c2ac5934107d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参玉ねぎを角切り、しめじの石づきを落とし一口大にほぐす
-
2
ヤーコンの大きさは手のひら大です
なければ大根でも可 -
3
じゃがいもとヤーコンの皮をむき、角切りにする
-
4
全て鍋に入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
コンソメスープが好きなので、色々な具材で作っています
おいしくなるコツ
お好みの具材を足しても。 ウインナーを足したら旨味が出ておいしいです!
- レシピID:1670022783
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/27 21:22美味しかったです♪