根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

根菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
たっぷり作って、翌日も食べます。寒い時期は暖まります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ中 1個
  • 人参大 半分
  • じゃがいも小 3個
  • ヤーコン 1個
  • しめじ 1パック
  • 1300ml
  • コンソメ 大さじ2杯半

作り方

  1. 1 人参玉ねぎを角切り、しめじの石づきを落とし一口大にほぐす
  2. 2 ヤーコンの大きさは手のひら大です
    なければ大根でも可
  3. 3 じゃがいもとヤーコンの皮をむき、角切りにする
  4. 4 全て鍋に入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

コンソメスープが好きなので、色々な具材で作っています

おいしくなるコツ

お好みの具材を足しても。 ウインナーを足したら旨味が出ておいしいです!

  • レシピID:1670022783
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/27 21:22
    根菜のコンソメスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る