揚げずにヘルシー揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐のパックの上下2箇所に切り込みを入れ、立てて水を切ったら画像のように立てて冷蔵庫に半日程度置いておく
- 2 水切りした豆腐を8等分にする
- 3 分量外の片栗粉を付け、油大さじ2を熱したフライパンで中火で焼いていく
- 4 焦がさないよう、時々返し周りがパリッとなるまで焼く
- 5 鍋に調味料全て入れ、中火にかけながら混ぜ続ける
- 6 画像のように汁の濁りが取れ、とろみがついたら豆腐にかける
きっかけ
揚げずに手軽に作りたかったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりするのと、片栗粉がダマにならないようよく混ぜること
- レシピID:1670022706
- 公開日:2021/01/22
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