アプリで広告非表示を体験しよう

柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
大根の美味しい季節に!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
10センチ
ふたつまみ
砂糖
大さじ1
大さじ2
柚子の皮
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、一口大に切り塩をふってもみ、10分置く。柚子の皮を2ミリ程度に千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に砂糖、酢、刻んだ柚子の皮を入れ、水をきった大根を入れ揉む。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で寝かせる。たまに向きを変えて、全体に味を染み込ませる。完成!

おいしくなるコツ

柚子の皮でさっぱり美味しいです。

きっかけ

柚子をもらったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理ゆず

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/02 12:49
柚子の消費に助かりました。 ごちそうさまでした。
五月晴れ
2021/11/17 19:59
初めて作りました ゆず大根美味しいです
俊太郎
目に止めていただきありがとうございます。 とても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする