こんにゃくとたけのこの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとたけのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
トリコロールとりこ
トリコロールとりこ
食べ過ぎた正月明けにどうぞ

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • たけのこの水煮 120㌘
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにします。
    たけのこ水煮は水切りしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとたけのこを炒めます。
  3. 3 その中に中華だし、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて更に5分程、炒め煮します。
  4. 4 お皿に盛って白ごまを振って完成です。

きっかけ

毎日こんにゃくを食べるためにあれこれ作ってる内に出来たメニュー。

おいしくなるコツ

コツなんてありません! 誰でも簡単にできます!

  • レシピID:1670022647
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
トリコロールとりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る