こんにゃくとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊切りにします。
たけのこ水煮は水切りしておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとたけのこを炒めます。
- 3 その中に中華だし、醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて更に5分程、炒め煮します。
- 4 お皿に盛って白ごまを振って完成です。
きっかけ
毎日こんにゃくを食べるためにあれこれ作ってる内に出来たメニュー。
おいしくなるコツ
コツなんてありません! 誰でも簡単にできます!
- レシピID:1670022647
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません