カニを湯がいた汁で作ったネギ汁☆ レシピ・作り方

カニを湯がいた汁で作ったネギ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
お正月だからカニを茹でる!湯がいた汁で作るお味噌汁は格別ですね☆

材料(2人分)

  • カニを茹でた汁 400ml
  • ネギ 1/2
  • お味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にカニを茹でたときの汁を中火で温めます
  2. 2 その間にネギを食べやすい大きさに切って鍋にいれます
  3. 3 沸騰したら火を止めて味噌を入れ溶かしていきます
  4. 4 また火をつけて沸騰したら完成です!

きっかけ

カニのいい香りと出汁は捨てるなんてできない☆

  • レシピID:1670022564
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る