簡単♡とろとろオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは微塵切りする
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとにんにくを5分程度じっくり炒める
- 3 合い挽き肉を加え、塩胡椒で味付けをする
- 4 合い挽き肉の色が変わったら、水を加え、10分煮込む
- 5 弱火にしてカレールーを加え、とろみがつくまで煮込む
- 6 お皿に白ごはんとカレーを盛り付ける
- 7 別のフライパンにサラダ油を熱し、よく温まったら溶いた卵を入れる
- 8 卵を入れたらすぐに弱火にし、素早く菜箸でかき混ぜる
- 9 半熟になったら卵をフライパンの端に寄せ、カレーにのせる
きっかけ
オムカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はすぐに火を弱火にし、素早く仕上げます。カレーは、先に玉ねぎをじっくり炒めることで短い時間でコクのあるカレーを作ることができます
- レシピID:1670022525
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません