アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりほうれん草大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
てりてり美味しい∩^ω^∩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
大さじ2
○水
100ml
○醤油
大さじ1と1/2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○ごま
小さじ1
○生姜
ひとかけ
大根(柔らかく湯がいたもの)
8個
ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大にキッチンバサミで切る。
    小麦粉を薄く全体に振りかける。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を熱したフライパンでぶりを全面こんがり
    弱火で焼いていく。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を拭き取り○、大根、
    ほうれん草を入れ落とし蓋をする。
  5. 5
    煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 18:33
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
レポートありがとうございます! 美味しそうに出来てますね♡ また宜しくお願いします(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする