野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
具沢山なので餃子だけでお腹いっぱいに!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

餃子の皮
40〜50枚
○豚ミンチ
150g
○えりんぎ(みじん切り)
ひとつかみ
○もやし(みじん切り)
ひとつかみ
○白菜(みじん切り、水切る)
ふたつかみ
○にんにく(すりおろし)
小さじ1
○生姜(すりおろし)
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○酒
大さじ1
○鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
水(蒸し焼きに用)
80ml

作り方

  1. 1
    ○をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮の周りに水をつけ
    1をスプーンいっぱい分乗せ包んでいく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し餃子を並べ弱火で加熱する。
  4. 4
    焼き目がついたら餃子に水をかけて
    蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子前日に作り置き餃子の皮その他の餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/18 10:10
カリッと焼けました!美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
2020/12/14 02:56
美味しかったです(*´ω`*)
。茶々。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする