天ぷらと素うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはゆでておきます
卵も黄身を用意しておきます - 2 天ぷら用の鍋に油を500gいれ温め始めます
- 3 野菜と肉を食べやすい大きさに切ります
- 4 ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜます
-
5
天ぷら液体がついた箸で、
ぽたっと天ぷら鍋に垂らし入れ、
浮いてくるなら適温になった証です - 6 大きめのお皿にキッチンペーパーをひいておく
- 7 天ぷら液体に野菜、えびふらい、豚肉を好きな順番から一品目ずつ入れ挙げていきます
-
8
うどんに黄身をいれ、
天ぷらもお皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません