天ぷらと素うどん レシピ・作り方

天ぷらと素うどん
  • 約30分
  • 500円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
この組み合わせは最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆでておきます
    卵も黄身を用意しておきます
  2. 2 天ぷら用の鍋に油を500gいれ温め始めます
  3. 3 野菜と肉を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜます
  5. 5 天ぷら液体がついた箸で、
    ぽたっと天ぷら鍋に垂らし入れ、
    浮いてくるなら適温になった証です
  6. 6 大きめのお皿にキッチンペーパーをひいておく
  7. 7 天ぷら液体に野菜、えびふらい、豚肉を好きな順番から一品目ずつ入れ挙げていきます
  8. 8 うどんに黄身をいれ、
    天ぷらもお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

この組み合わせがたべたかった

  • レシピID:1670022316
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る