スペアリブの中国風煮込み レシピ・作り方

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ほろほろになるまでじっくりと煮込んだスペアリブ☆八角と花椒の香りが食をそそります‼︎

材料(3〜4人分)

スペアリブ
800g
生姜(スライス)
1片分
1000ml
醤油
大さじ3と1/2
砂糖・紹興酒
各大さじ2
八角
2〜3個
花椒(ホワジャオ)
小さじ1
赤唐辛子
1〜2本
サラダ油
少々
大根
300g

作り方

  1. 1
    八角・花椒・赤唐辛子はお茶パックに入れます。
  2. 2
    大根は皮をむき、ひと口大の乱切りにして5分ほど下茹でしておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油と生姜を入れ火にかけ、スペアリブを並べ入れ両面焼き色を付けます。
  4. 4
    3に1と水・醤油・砂糖・紹興酒を入れ沸々するくらいの火加減で蓋をして1時間半ほど煮ます。
  5. 5
    4に2の大根を入れ中火で汁気が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

スペアリブの旨みが染みた大根が美味しいです(*^o^*)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の煮物
料理名
スペアリブの中国風煮込み

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