現在地

漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

9

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
  • 1,000円前後

骨付きの肉をがっつり食べたいときにどうぞ(^^)/

作り方

  • 1

    漬けダレを作ります。
    タマネギをおろして、醤油、酒、ハチミツ、ニンニク、生姜とビニール袋の中で混ぜ合わせる。

  • 2

    下味を染み込ませるため、スペアリブの肉部分をブスブスとフォークで刺す。
    漬けダレを合わせたビニール袋に肉を入れ、袋の外から肉をもんで、肉とタレを馴染ませる。
    そのまま1時間置く。

  • 3

    肉をビニールから取り出してフライパンで焼く。
    焦げやすいので中火で、全体に焼き目がつくまで。
    (中まで火を通す必要はありません)

  • 4

    ビニール袋に残った漬けダレに水を加えて、袋の中にタレが残らないように混ぜたら、全体を肉の入ったフライパンに注ぐ。
    蓋をしてして中火で20分くらい蒸し煮にする。

  • 5

    20分たったら肉に火が通って柔らかくなってるのを確認したら、蓋を取って汁を煮詰める。
    汁気がとんで、肉にトロっとまとわりつくようになったら出来上がり(^_^)

きっかけ

肉をがっつり食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

タレをしっかりもみこんでください。
ゆで玉子も一緒に煮込むと簡単に煮玉子ができます

レシピID: 1060010262

公開日:2017.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • nepinepi5130
  • ern1221
  • rouno
  • nojominum
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • シェリーcat
  • こえな

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.28

    1日漬け込んで美味しく出来ました!
    またリピートしたいです!

    レポートありがとうございます!
    しっかり漬けこまれましたね(^o^)
    美味しくできたと言っていただけるのはとっても嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2020.07.06

    夫も気に入ってくれたので、リピートです!^^

    レパードありがとうございます!
    旦那さんも気に入っていただけたとのことで良かったです(^^)

    お返事を見る

  • 2020.05.02

    美味しくできました‼️

    レポートありがとうございます!
    めっちゃ美味しそうですね\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブのページ上部へ