漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
骨付きの肉をがっつり食べたいときにどうぞ(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 漬けダレを作ります。
    タマネギをおろして、醤油、酒、ハチミツ、ニンニク、生姜とビニール袋の中で混ぜ合わせる。
  2. 2 下味を染み込ませるため、スペアリブの肉部分をブスブスとフォークで刺す。
    漬けダレを合わせたビニール袋に肉を入れ、袋の外から肉をもんで、肉とタレを馴染ませる。
    そのまま1時間置く。
  3. 3 肉をビニールから取り出してフライパンで焼く。
    焦げやすいので中火で、全体に焼き目がつくまで。
    (中まで火を通す必要はありません)
  4. 4 ビニール袋に残った漬けダレに水を加えて、袋の中にタレが残らないように混ぜたら、全体を肉の入ったフライパンに注ぐ。
    蓋をしてして中火で20分くらい蒸し煮にする。
  5. 5 20分たったら肉に火が通って柔らかくなってるのを確認したら、蓋を取って汁を煮詰める。
    汁気がとんで、肉にトロっとまとわりつくようになったら出来上がり(^_^)

きっかけ

肉をがっつり食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

タレをしっかりもみこんでください。 ゆで玉子も一緒に煮込むと簡単に煮玉子ができます

  • レシピID:1060010262
  • 公開日:2017/02/22

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カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 骨付き 煮込み フライパン
料理名
スペアリブの甘辛煮
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つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 21:06
    漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
    がっつり食べごたえあり、ビールがすすみました!おいしく頂きました♪
  • ern1221
    ern1221
    2020/07/28 08:06
    漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
    1日漬け込んで美味しく出来ました!
    またリピートしたいです!
  • rouno
    rouno
    2020/07/06 17:35
    漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
    夫も気に入ってくれたので、リピートです!^^
  • mocomoco_usa
    mocomoco_usa
    2020/05/02 14:39
    漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ
    美味しくできました‼️

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