牛タンを美味しく塩焼き☆ レシピ・作り方

牛タンを美味しく塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
ちょっとした工夫でより美味しく仕上げたいと思ったので☆

材料(2人分)

  • 牛タン 6切れ
  • 味塩 少々
  • こしょう 少々
  • 粉末昆布 少々

作り方

  1. 1 牛タンに粉末昆布を両面かけ冷蔵庫で15分寝かせる
  2. 2 フライパンに牛タンをのせ弱火で焼はじめる
  3. 3 火が少し通り表面が焼けてきたら
    両面に味しおとこしょうをかける
  4. 4 そのまま両面30秒ほど中火で焼いたら完成です!

きっかけ

美味しいものをより美味しく食べたいので☆

  • レシピID:1670022293
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る