大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
芝223
芝223
今が季節の大根を美味しく食べれる

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2程度
  • バター 1片
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターをフライパンにいれ、中火にする。大根を厚さ2〜3センチほどで切り塩胡椒をひとつまみほどかけて焼く。
  2. 2 大根が柔らかくなったあたりで赤ワインと醤油を入れて弱火に。味が染みるまで弱火で熱したら完成

きっかけ

JAで安く大根を入手したため

  • レシピID:1670022248
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る