ニンニク蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラか豚ロースかたまり 400g程
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1
- ニンニク 1個
作り方
- 1 豚をスライスし、耐熱皿に並べて、その上に砂糖を全体にパラパラ、その後塩もパラパラかけます。その後、スライスしたニンニクをのせます。
- 2 蓋付の深めの鍋か、フライパンにお皿を入れ、皿がつかる3分の1程度の水を入れて、中火で火にかけます。沸騰し出したら、弱火で5分程加熱し、数分蒸らし、完成です。
きっかけ
最初からスライスしてしまえば、簡単、お手軽だと思いまして!
おいしくなるコツ
今回刻みネギものせましたがなくても全然美味しいです。お好みで、柚子胡椒、わさびをつけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1670022225
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません