ニンニク蒸し豚 レシピ・作り方

ニンニク蒸し豚
  • 約10分
  • 500円前後
Tupelo
Tupelo
最初からスライスするので、蒸し時間も短く簡単にすぐ食べれます。ニンニクはほくほく、豚はむっちりで、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚バラか豚ロースかたまり 400g程
  • 砂糖 小匙1
  • 小匙1
  • ニンニク 1個

作り方

  1. 1 豚をスライスし、耐熱皿に並べて、その上に砂糖を全体にパラパラ、その後塩もパラパラかけます。その後、スライスしたニンニクをのせます。
  2. 2 蓋付の深めの鍋か、フライパンにお皿を入れ、皿がつかる3分の1程度の水を入れて、中火で火にかけます。沸騰し出したら、弱火で5分程加熱し、数分蒸らし、完成です。

きっかけ

最初からスライスしてしまえば、簡単、お手軽だと思いまして!

おいしくなるコツ

今回刻みネギものせましたがなくても全然美味しいです。お好みで、柚子胡椒、わさびをつけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1670022225
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る