アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!食べるトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
お肉と野菜の旨味が凝縮されたスープです

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
大豆水煮
60g
キャベツ
3枚分
にんじん
1/2
セロリ
1本
しょうが
1かけ
トマト缶
1個
600ml
小さじ1
コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、セロリは1センチ角に切る。生姜はみじんぎりする。
  2. 2
    オリーブオイルで、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    野菜類全てと大豆水煮を入れ、塩で味付けして、しんなりするまで5分程度しっかり炒める
  4. 4
    ケチャップを入れて水分を飛ばす
  5. 5
    トマト缶、水、コンソメを入れて、20分程度しっかり煮込んだら完成

おいしくなるコツ

コクを増すためにケチャップを入れること。セロリの風味と食感が美味しいです

きっかけ

野菜が半端に余っていたので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮セロリトマト全般トマト缶トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする