作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。キャベツ、にんじん、セロリは1センチ角に切る。生姜はみじんぎりする。
-
- 2
- オリーブオイルで、鳥もも肉を皮目から両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- 野菜類全てと大豆水煮を入れ、塩で味付けして、しんなりするまで5分程度しっかり炒める
-
- 4
- ケチャップを入れて水分を飛ばす
-
- 5
- トマト缶、水、コンソメを入れて、20分程度しっかり煮込んだら完成
おいしくなるコツ
コクを増すためにケチャップを入れること。セロリの風味と食感が美味しいです
きっかけ
野菜が半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません