ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻 レシピ・作り方

ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻
  • 約10分
miyabi
miyabi
牛しゃぶ肉をサッと湯にくぐらせてカイワレを巻くだけの超簡単料理なのですが、ぽん酢で食べるとアッサリ美味しくて、いくらでも食べれます。

材料(2人分)

  • 和牛ロースしゃぶしゃぶ用 100g
  • カイワレ大根 2パック
  • 少々
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根本を切り落とし洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、酒を入れ沸騰したら、牛ロースをサッとくぐらさてお皿に取る。
  3. 3 カイワレ大根を牛ロースで巻き、お皿に盛る。
  4. 4 ぽん酢をかける。

    *うれし野ラボの『ポン酢』は、黒ニンニク、3種類の柑橘入りポン酢でお勧めです。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任したので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670022178
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ポン酢夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉巻き
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る