ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛ロースしゃぶしゃぶ用 100g
- カイワレ大根 2パック
- 酒 少々
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 カイワレ大根は根本を切り落とし洗い、水気を切る。
- 2 鍋に水、酒を入れ沸騰したら、牛ロースをサッとくぐらさてお皿に取る。
- 3 カイワレ大根を牛ロースで巻き、お皿に盛る。
-
4
ぽん酢をかける。
*うれし野ラボの『ポン酢』は、黒ニンニク、3種類の柑橘入りポン酢でお勧めです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません