ぽん酢で食べる!簡単★牛しゃぶロースのカイワレ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛ロースしゃぶしゃぶ用 100g
- カイワレ大根 2パック
- 酒 少々
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 カイワレ大根は根本を切り落とし洗い、水気を切る。
- 2 鍋に水、酒を入れ沸騰したら、牛ロースをサッとくぐらさてお皿に取る。
- 3 カイワレ大根を牛ロースで巻き、お皿に盛る。
-
4
ぽん酢をかける。
*うれし野ラボの『ポン酢』は、黒ニンニク、3種類の柑橘入りポン酢でお勧めです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)