簡単★ピーマンじゃがいも鶏胸肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
手軽にお家で簡単中華(・∀・)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
5コ
じゃがいも
2コ
鶏胸肉
100g
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
胡麻油
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉も細切りにし、★の材料を揉み込み、三分おく。
    その間にピーマンとじゃがいもを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油をいれ点火、鶏胸肉を炒める。9割がピンクから白色に変わったらじゃがいもを投入し炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通り透明になってきたら、ピーマンと●調味料を入れ、サッと炒める。完成!

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキッとしたのが好きなので、最後に加えます。

きっかけ

竹の子ってなかなか手が出ないので、家にあるじゃがいもで代用!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロースオイスターソースピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 12:05
たけのこをわざわざ買わなくてもできるので、手軽に作ることができました♪
_m__a_i_
作っていただきありがとうございます(*•ω•*人)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする