レンジだけで簡単★茄子の焼き浸し風 レシピ・作り方

レンジだけで簡単★茄子の焼き浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
もう一品欲しいときにレンジだけで簡単にできるので便利です!

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • ごま油 小さじ1
  • カンタン酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を一口大に乱切りし、水につけアクをとる。
  2. 2 耐熱容器に茄子をいれ、ごま油を全体に絡める。
  3. 3 ラップをし、レンジで600w1分40秒チン。
  4. 4 取り出し、カンタン酢と醤油をいれ混ぜる。
  5. 5 再度ラップをしレンジで600w1分40秒チン。取り出して一混ぜし完成!

きっかけ

子育て中につきレンジだけで一品作りたくて(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

少し冷まして味が染み込んでから食べるとより美味しいです!

  • レシピID:1670022044
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る