チーズソースで旨っ‼︎ピリ辛豚カルビのコッペパン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
u_smyles
コチュジャンをベースにピリ辛に味付けた豚肉をはさんだコッペパンサンド‼︎とろ〜り濃厚チーズソースで味も見た目もワンランクアップ♪♪
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料を加えて揉み込みます
- 2 玉ねぎは薄切りににんじんはせん切りににんにくの芽は火が通りやすい斜め切りにしてオリーブオイルで炒めます。
- 3 ほぼ火が入ったら1を入れて炒め合わせます。豚肉に火が通ったら火からおろします。
-
4
チーズソースを作ります。
耐熱カップにピザ用チーズを入れ小麦粉を加え全体に満遍なく粉がいきわたるように混ぜます。 - 5 牛乳を加えひと混ぜして600Wのレンジで30秒加熱。取り出してもう一度混ぜます。再び600Wのレンジで30秒加熱します。
-
6
取り出してよく混ぜます。
とろ〜り美味しいチーズソースができました。 - 7 コッペパンに切り込みを入れ3をはさみます。
- 8 6のチーズソースをかけて出来上がりです(^-^)‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛豚カルビのコッペパンサンド
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)