本格!ミートソースパスタ レシピ・作り方

本格!ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
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簡単に本格的なミートソースが作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、茄子は乱切りにする
  2. 2 小鍋でオリーブオイルを入れてにんにくを熱し、香りが出てきたら合挽き肉を加え、塩で味付けする
  3. 3 合い挽き肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、茄子を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4 トマト缶、酒を加え、沸騰したらコンソメを入れて弱火で15分ほど蓋をしてじっくり煮詰める。
  5. 5 ミートソースを作っている間にパスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、ざるに上げておく
  6. 6 4の汁が少なくなってきたら、蓋をとって中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
  7. 7 パスタ麺にミートソースをたっぷりかけてお召し上がりください

きっかけ

特別な材料を使わず、家にあるもので本格的な味に近づけようと思って

おいしくなるコツ

ミートソースはじっくりコトコト煮ること

  • レシピID:1670021952
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
トマト系パスタミートソース玉ねぎ
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