本格!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、茄子は乱切りにする
- 2 小鍋でオリーブオイルを入れてにんにくを熱し、香りが出てきたら合挽き肉を加え、塩で味付けする
- 3 合い挽き肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、茄子を加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 トマト缶、酒を加え、沸騰したらコンソメを入れて弱火で15分ほど蓋をしてじっくり煮詰める。
- 5 ミートソースを作っている間にパスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、ざるに上げておく
- 6 4の汁が少なくなってきたら、蓋をとって中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 7 パスタ麺にミートソースをたっぷりかけてお召し上がりください
きっかけ
特別な材料を使わず、家にあるもので本格的な味に近づけようと思って
おいしくなるコツ
ミートソースはじっくりコトコト煮ること
- レシピID:1670021952
- 公開日:2020/10/03
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