焦がし味噌チャーハン〜目玉焼きのっけ〜 レシピ・作り方

焦がし味噌チャーハン〜目玉焼きのっけ〜
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
焦がし味噌風味がとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにくはみじん切りしておく
  2. 2 ごま油でにんにくを炒め、香りがでてきたら合い挽き肉、長ネギを入れる
  3. 3 長ネギが少し透明になったら、温めたご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
  4. 4 ◯を入れ、水分がとぶまで中火でさっと炒める
  5. 5 強火のまま、フライパンのふちから醤油を回しかけて十五秒放置する。そのとき混ぜないこと!
  6. 6 おこげが出来たら完成。お皿にあげたら、同じフライパンで目玉焼きを焼いて載せたら完成です

きっかけ

焦がし風味が好きなので

おいしくなるコツ

焦げ目をつけるために、醤油を入れてからフライパンは触らないこと

  • レシピID:1670021940
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン味噌その他のチャーハン
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る