焦がし味噌チャーハン〜目玉焼きのっけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにくはみじん切りしておく
- 2 ごま油でにんにくを炒め、香りがでてきたら合い挽き肉、長ネギを入れる
- 3 長ネギが少し透明になったら、温めたご飯を入れ、パラパラになるまで炒める
- 4 ◯を入れ、水分がとぶまで中火でさっと炒める
- 5 強火のまま、フライパンのふちから醤油を回しかけて十五秒放置する。そのとき混ぜないこと!
- 6 おこげが出来たら完成。お皿にあげたら、同じフライパンで目玉焼きを焼いて載せたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません