パパッと♩大豆のキーマカレー風 レシピ・作り方

パパッと♩大豆のキーマカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
大豆の水煮がガッツリおかずになります

材料(3人分)

  • 大豆水煮 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 合い挽き肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯とんかつソース 大さじ1
  • ◯カレーパウダー 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 サラダ油でニンニクを炒めて香りを出す
  3. 3 合い挽き肉を加え、色が半分くらい変わったら玉ねぎを入れる。塩胡椒で味付けし、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 水気を切った大豆水煮を加え、油が回るまでさっと炒める
  5. 5 弱火にして◯を加え、水気がとぶまで中火で炒めたら完成

きっかけ

大豆の水煮はひじきのイメージしかなかったので、アレンジしてみました

おいしくなるコツ

カレー粉を入れることでいつもと違った味になります♩

  • レシピID:1670021939
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆キーマカレーその他の大豆・豆腐
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る