作り方
-
- 1
- にらは5センチほどの大きさ、にんじん、玉ねぎはお好みの大きさで細切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油、みじん切りしたしょうがとニンニクをいれ、香りを出す
-
- 3
- 合い挽き肉とコチュジャンを入れて、肉の色が半分くらい変わったら1の野菜を入れる
-
- 4
- 野菜に油が回ったら水を入れて沸騰させる。沸騰したら、豆腐を手で崩して入れる
-
- 5
- アクが出たら適宜取り、野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る
-
- 6
- 弱火にして味噌、鶏ガラスープを加え、3分ほど煮込んだら、最後にラー油を回しかけて完成
おいしくなるコツ
豆腐は手で崩した方が味の染みが良いです。
きっかけ
味噌汁にひき肉を入れたら美味しいんじゃないかな?と思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません