作り方
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- 1
- 鶏肉は筋切りをして分厚い部分は包丁の刃元でたたき、それぞれ6等分に切ります。
しめじは石づきを落としてばらし、エリンギは適当なサイズに切ります。(きのこは舞茸や生椎茸でもOKです)
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- 2
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- 1の鶏肉に塩・こしょうで下味を付け小麦粉をまぶし付けます。
*塩はしっかりめにした方が美味しいです(^-^)
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を皮目を下にして並べ入れます。両面色よく焼いて一旦取り出しておきます。フライパンに残った油はそのまま使います。
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- 4
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- 3のフライパンに足らなければオリーブオイルを足してにんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったらきのこと玉ねぎを入れ炒めます。
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- 5
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- 全体に油がまわってきのこのかさが減ってきたら◎の調味料を加えます。そのまま5分ほど煮ます。
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- 6
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- 5に生クリームを加え、3で取り出した鶏肉を戻し入れます。弱火でコトコト4〜5分煮て火から下ろします。
きっかけ
鶏肉ときのこの旨みが染み出たクリームソースが美味しいです‼︎(^ー^)ノ