ミキサーがあれば超簡単!かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはラップをしてレンジで2~3分加熱し、切りやすくなったら皮を取り除き薄切りに。
- 2 玉ねぎも薄切りにし、カボチャと一緒に鍋にいれる。野菜がひたひたになるくらいに水をいれたらコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。(5~6分程度)
- 3 ミキサーにかけどろどろになったら、牛乳と塩コショウを加えて味を整える。
- 4 油で炒めてないので冷たくしても美味しいですよ。
きっかけ
カボチャの煮物は子供が食べてくれないのでスープにしました。ノンオイルなので飲みやすいです。 皮は厚くむいて、カレーに入れると美味しいです。
おいしくなるコツ
カボチャは最初にチンすると切りやすいです。というか玉ねぎもカボチャもチンしてから煮た方が更に時短になったかも。
- レシピID:1670021844
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません