ジューシー!茄子の肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。厚さ2センチくらいは残してください。
- 2 くり抜いた中身を微塵切りにして、合挽き肉、醤油、片栗粉、卵、塩胡椒を入れてよくこねる
- 3 1の茄子に2のタネを入れる。こんもり詰め込んでください。
- 4 サラダ油でタネの方を下にして焼く。蓋をして弱火でじっくり焼いてください。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く
- 6 焼けたらお皿に移し、残った油に◯の材料を加え、火にかけて少し水分を飛ばす。
- 7 ソースを茄子の上にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません