鱧(はも)の梅甘酢和え レシピ・作り方

鱧(はも)の梅甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
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湯引きしたハモを甘酸っぱい梅肉ソースでさっぱりいただきます(^ー^)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハモは2〜3cm幅に切り片栗粉を薄くまぶし付けます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩少々を加え、1のハモを入れ茹でます。くるっと丸まったら 手早く氷水に取ります。
  3. 3 ◎の材料を合わせてよく混ぜます。
  4. 4 ハモの水気を取り、3を加え和えます。

きっかけ

骨切り済みのハモを1尾分購入しました(*^o^*) 2/3を天ぷら用に切り分け冷凍保存、残りの1/3を今晩の箸休めの一品に‼︎

  • レシピID:1670021791
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
片栗粉
料理名
鱧の梅甘酢和え
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