鱧(はも)の梅甘酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鱧(はも) 150g
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- ◎梅干し(種を除き包丁でたたく) 2個(30g)
- ◎酢 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎大葉(みじん切りにするにする) 1〜2枚
作り方
- 1 ハモは2〜3cm幅に切り片栗粉を薄くまぶし付けます。
- 2 鍋に湯を沸かし塩少々を加え、1のハモを入れ茹でます。くるっと丸まったら 手早く氷水に取ります。
- 3 ◎の材料を合わせてよく混ぜます。
- 4 ハモの水気を取り、3を加え和えます。
きっかけ
骨切り済みのハモを1尾分購入しました(*^o^*) 2/3を天ぷら用に切り分け冷凍保存、残りの1/3を今晩の箸休めの一品に‼︎
- レシピID:1670021791
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- 鱧の梅甘酢和え
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