きくらげとキュウリの春雨サラダ レシピ・作り方

きくらげとキュウリの春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
夏にぴったりさっぱり食欲ないときでも食べられます!!

材料(2人分)

  • 乾燥春雨 35g
  • 乾燥きくらげ 10g
  • キュウリ 1/2本
  • ちくわ 1本
  • ★お酢 小2
  • ★醤油 小2
  • ★だしの素 小1/2
  • ★砂糖 小1
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 キューリは薄切りにして塩でもんで水を出し絞っておきます
  2. 2 きくらげはお湯で戻したら少しざっくり細かくしておきます(歯ごたえなどお好みで)
  3. 3 ちくわはこれまた少し薄めにカットして、先ほどの水気を絞ったキューリをきくらげと合わせます
  4. 4 春雨はお湯でもどしたらそのままでは長いのでざっくり包丁を入れておきます!先ほどの材料と合わせます!★をさらに混ぜ合わせてごまを振れば完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油など入れたらさらにおいしくなります

  • レシピID:1670021765
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
キューリ だしのもと ごま油 きくらげ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る