作り方
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- 1
- 鍋に水3カップを入れ、沸騰したら豚肉をそっと入れる。30分ほど湯がいたら火を止め、蓋をして10分放置する。
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- 2
- 肉の色が完全に変わったらボウルにあげて水を切り、そのままお皿に移し冷蔵庫に入れて冷やす。水で濯いだり氷水で締めたりしないこと!
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- 3
- ゴーヤはできるだけ薄く切り、塩をふりかけ5分放置。時間が経ってしんなりしたら、硬く水を切って冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- 2と3を混ぜ合わせて、すりごま、ポン酢をかけてよく混ぜて冷やしたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は急激な温度変化を防ぐことでやわらかくジューシーに仕上げます。すりごまを入れることで、味がよく染み渡ります。
きっかけ
ゴーヤがあったので。
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