幼児食 手羽元と大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 大根 3cm
- ○梅干し(種をとる) 2個
- ○1番出汁 200ml
- ○酒 大さじ3
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○生姜(擦っておく) 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮を剥き1cm大の細切りにする。
-
2
油を熱したフライパンで
手羽元を中火で両面こんがり焼く。 -
3
圧力鍋に手羽元、大根、○を入れ蓋をして
強火で加熱する。 - 4 圧力がかかったら弱火で3分加熱する。
- 5 火を止めて圧力鍋が抜けたら器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳7ヶ月の子供に取り分けおかずで
作りました♡