豚にんにく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で全体的に叩いたら両面に塩コショウを振る。
-
2
にんにくのお尻を包丁で切り落とし
500wの電子レンジで10秒加熱する。
皮をつまんだら身がつるんと出てきます♪
薄切りにする。 -
3
オリーブオイルを熱したフライパンに
にんにくを入れこんがり焼く。(弱火) -
4
にんにくを取り出し、豚肉を入れ両面
しっかり焼く。 -
5
豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉とにんにくをお皿に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた元気出しましょう(*^_^*)