豚にんにく♪ レシピ・作り方

豚にんにく♪
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
暑い時こそにんにくと豚肉を
食べた元気出しましょう(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で全体的に叩いたら両面に塩コショウを振る。
  2. 2 にんにくのお尻を包丁で切り落とし
    500wの電子レンジで10秒加熱する。

    皮をつまんだら身がつるんと出てきます♪

    薄切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに
    にんにくを入れこんがり焼く。(弱火)
  4. 4 にんにくを取り出し、豚肉を入れ両面
    しっかり焼く。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切る。

    豚肉とにんにくをお皿に盛ったら完成。

きっかけ

夏バテ防止に

  • レシピID:1670021718
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽ガーリック・にんにく夏バテ対策その他の豚肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る