豆腐の塩麹スープ☆ レシピ・作り方

豆腐の塩麹スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
スープの中の豆腐は、おいしくて体にしみわたります☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 玄米塩麹 大きじ1
  • ネギ(お好みで) 1/2本
  • 300cc
  • ブイヨン 個包装の2個
  • ベーコン 20g

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、豆腐とねぎとベーコンは食べやすい大きさに切り、すべての材料を鍋にいれる
  2. 2 火をつけて15分程煮込めば完成です!

きっかけ

玄米塩麹を美味しくたべたくて☆

おいしくなるコツ

玄米塩麹ではなくても塩麹でも美味しいと思います☆

  • レシピID:1670021664
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の中華スープ塩豆腐
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る